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モニターさせていただいてる「オリゴのおかげ」を使って、秋🍁の和スイーツで腸活❣️
クリーム大福😋作って相方のおやつぱんに挟んだろ😁って思ってたのに、まさかの生クリーム分離😭
長いこと生きてきたけど分離て、、、初めてよ😵
気を取り直して、
抹茶🍵のゆべし風(渋皮煮🌰+胡桃)
【3人分】
・白玉粉…100g
・抹茶…小さじ1
・ぬるま湯…90g〜
・オリゴのおかげ…40gくらい
・美味しいお塩…ひとつまみ
・胡桃25g+渋皮煮中3個
・片栗粉
①耐熱容器に白玉粉と抹茶、塩を入れ、ぬるま湯とオリゴのおかげを少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる。
②ふんわりラップで600w1分。混ぜる。
③②と同じことをもう2回する。
④刻んだ胡桃と渋皮煮を混ぜてふんわりラップの600w1分。熱が入り、混ぜて半透明になればok。
⑤茶漉しで片栗粉を振ったところに出し、上からも片栗粉をふって形を整える。
⑥あら熱が取れたらカットしていただきまーす❣️
詳細はブログに。
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投稿日時:2022/09/22
提供:塩水港精糖株式会社