◀
▶
【オリゴのおかげ】
年末年始、人が集まる機会が多い季節です😊
気の合う仲間が集まった時に喜ばれる、モンキーブレッドを作ってみました💕
大小サイズの違う小さな丸パンが、ぎっしり詰まったスイーツなちぎりパンです。
生地の間には、「黒糖・バター・ブランデー」のシロップに漬けこんだレーズンを、たっぷり入れ込んで焼き上げます。
バターも糖分もたっぷり・・・めちゃ旨!😍
ということは・・・かなりカロリー高いです😫💦
なのでベースのパン生地には、オリゴのおかげを使いました🥰
カロリーは砂糖の約半分のオリゴのおかげで、ちょっぴり罪悪感ダウンです😁
.
【材料】
A:
強力粉 400g
ドライイースト 10g
塩 5g
スキムミルク 16g
B:
オリゴのおかげ 60g
卵 3個
水 100gくらい(卵と水で250gになるように)
C
レーズン 180g
黒砂糖 100g
バター 150g
水 20g
ブランデー 30g
作り方は長くなるので、興味のある方はブログ記事を参照してね♪
https://sundiskn.com/50042
.
甘~くて、豊潤な香りがたまらない!😆💖
手が止まらなくなります😋
みんなでわいわい♪
まるでぶどうの房から実をちぎって食べるように、もぎりながら食べるのが、めちゃ楽しい!😆
シロップたっぷりなので、手がベタベタになりますが…😅
まるでお猿さん🐵みたいに、手が汚れるのも気にしないで食べれるような、気の合った仲間が集まる時に、ぜひ作ってみてね♪
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/27
提供:塩水港精糖株式会社