銀ブラした日に手作り生パスタのお店銀座パルフェさんにお邪魔しました。モニタープラザのプロジェクトに当選してカルボナーラの無料試食券をいただいていたのです〜〜。(期間中に行けなかったのですがメールしたら延長していただきました、すみません、ありがとうございます)生パスタ〜〜、って最近耳にするけどどんなだろ。(香川県の方が認知度が高いそうです、おもしろいですね)まずはオーダーしてからできあがるまで時間が早いのにびっくり。味は初めて食べる食感。もちもちで...
投稿日時:2009/09/14 : 二子玉川 de ...
銀座パストディオの「カルボナーラ」は、さらさらしたソースでなく、 どろっとした濃厚なソースです。生麺とよく絡みます。
また、パルミジャーノ、ペコリーノという希少価値のあるチーズを使っているんです。
さらに、半熟玉子のカルボナーラに、カリカリに焼いたパンチェッタ(塩味に漬け込んだ豚肉)も最高です。