究極のだし「うま味だし」をモニターさせて頂きました!このダシは、元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏が開発した「無添加」「化学調味料」「保存料不使用」らしいです!香りと色は普通の顆粒ダシと一緒だけど、舐めてみると違うーー!顆粒ダシは「ザ塩分」という味なのに対し、うま味だしは「ザ旨味」という印象♡それもそのはず…色々なエキスから風味を封じ込められてる♡まずはシンプルに「うま味だし」と少量の醤油で味付けをした「おひたし」わーー、醤油は少ししか入れていないのに、しっかり味がするー!つい調味料で塩分を摂り過ぎてしまうけ...
投稿日時:2015/08/12 : *虹色毎日*
本格的でとっても美味しいお出汁でした。時短で美味しい料理が作れるので、さすが元ホテルオークラの和食総料理長監修の商品です。http://ameblo.jp/sevenseastrip/entry-12060024536.html
投稿日時:2015/08/10 : sevenseastrip...
モニプラ商品は、株式会社ピヴォーテが提供する国産無添加「うま味だし」お試し品ですかつおエキス、昆布エキス、ホタテエキス、椎茸エキスなどを粉末にしたもので、どんな料理にも合う国産無添加うま味だしということで、だし巻き卵や煮物、漬物などによいでしょうね今回は、シンプルに生麩のだし煮にしてみました【材料】生麩、うま味だし【作り方】1.鍋に、水を湧かし、うま味だし粉末を加える2.適宜の大きさにカットした生麩を加えてひと煮これだけですが、とても良い味でしたおいしゅうございました~♪・・
投稿日時:2015/08/06 : 気の向くままに...