食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中モニプラで『うま味だし』というしっかりとした旨味がでてるだしにモニター当選しました元ホテルオークラの料理長監修ってなんかすごい量的にはそんなに入っていないので、今回はこのだしを使って、茗荷と豆腐のお汁をつくった出汁はかなり細かい粉末なので、さっと溶けて使いやすいお汁のだしにはこれ以外に、ちょうど椎茸の戻し汁もあったので投入だしがしっかりと出ていて、茗荷の味も引き立ってとっても美味しいあとは妊婦が気になる塩分も控えめで嬉しいちなみに昨日の夕食Iご飯茗荷のお汁筑前煮人参の白和え...
投稿日時:2015/07/25 : IDDM+α【1型糖...