「☆4つ」のレビューを表示しています
家に、鶏肉も油揚げもなかったので。。彩りが悪いですが。。ピヴォーテさんより国産無添加うま味だしのお届けものを使ってひじきを煮ました!元ホテルオークラ和食総料理長星則光さん監修の粉末だしの素。美味しさはもちろん、無添加にもこだわったお出汁。いつもと違うお出汁なので、ちょっと不安もありましたがこれだけで、いいお味だったので、他に何も調味料を入れませんでした。300g4320円(税込)とお値段にびっくりしましたが、それだけの価値があるお味とこだわりを感じました。
投稿日時:2015/05/18 : 神戸のベビーシ...
いいね!(1)おはようございます朝から嬉しい出来事が٩꒰ಂ❛▿❛ಂ꒱۶♡以前応募していたモニターで『うま味だし』が当選しました٩꒰ಂ❛▿❛ಂ꒱۶♡やったね「元ホテルオークラ」の和食総料理長が監修してるみたい(•̀ᴗ•́)و̑̑☆いつまのお料理をワンランクアップする『うまだし』はこちら(•̀ᴗ•́)و̑̑{6FF6A384-FA2C-4E12-93FC-BCBFB16D8089:01}無添加でこだわりの原材料を使用してるみたい꒰*´艸`*꒱お吸い物とか茶碗蒸しにいいみたい近々作ってみましょー☆当選した『うま味だし』はこれ٩꒰ಂ❛▿❛ಂ꒱۶♡
投稿日時:2015/05/17 : アラサー☆あき...
モニプラさんからこんな素敵な商品のモニターをさせていただきました!元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」星料理長は「50℃洗い」でおなじみの方です。そんな方が今までの経験、技術等々を詰め込んだ究極のお出汁がこれ。手軽に使えることも考慮し、開発には数年を要したのだとか!こだわりの原料はもちろん国産。最新の技術を駆使して、微細粉にし、昔ながらのだしの風味を閉じ込めたそうです。まずはお吸い物にして。お豆腐とわかめのシンプルなものにしました。だしは黄金色でとってもおいしいんです!上品な味わいで香りも申し分ない。...
投稿日時:2015/05/11 : 毎朝パンとコー...