食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(くるみさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中国産無添加「うま味だし」今月、モニターに応募することを始めてニコニコ初めて当選しましたラブラブ!プレゼントドキドキドキドキドキドキドキドキうれしいので、張り切ってレポートしますにひひ今回、私が当選したのは合格ドキドキうま味だしドキドキ{264AB455-BCEC-41C3-B881-3C1C8E13DF5A:01}元ホテルオークラ和食総料理長 星則光さんが開発したというアップ合格無添加、化学調味料、保存料不使用のだし合格正直、出汁ってちゃんととったことがない私ショック!ついつい、だしの素で済ませちゃうあせる手軽に本格的なだしが楽しめるなんて、感動ですドキドキしかも、シイタケ、昆布、カツオ、ニンニク、ホタテのエキスが入ってますラブラブ!今日届いたので、さっそく使ってみました音譜まず、普通にお湯で溶かして、だしそのものの味見得意げすっごくまろやかで、甘みもあって、優しい味ラブラブこのだしを使って作ったのはナイフとフォークドキドキ小松菜と油揚げのおひたしドキドキ{DFD0FF37-9FB0-4D11-8D68-7A0D0DD8D39D:01}この料理は好きでよく作るのですがにひひ作ってる時から匂いが違いましたアップ匂いが濃い感じがして、美味しそうドキドキドキドキドキドキそして、味も、びっくりラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!私は今まで、だしって味付けのためにするんだと思ってましたあせるが、このだしは、本来の小松菜の味をひきたてているラブラブ!ラブラブ!!!本当に美味しいだしって、素材の味を引き出す役割があるんだなぁアップ と感動しましたラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!タケ君もパクパク食べてくれて嬉しかったです音譜小さい子にも使えるとかいてあったのでメモだしを薄めて、娘の離乳食にも使ってみましたにひひ無添加、化学調味料、保存料不使用なので、赤ちゃんにも安心して使えますよねにひひ大根のすりおろしとまぜて、和風にニコニコ{AE2C4470-E7D1-4CF5-9C11-CF5A4FC221DF:01}じゃがいもにものばしてアップ{DD4E089B-AC30-4056-9B30-683132398E79:01}左側はのばしたもので、右側はそのままのじゃがいもにひひだしでのばしたほうが、じゃがいもの味が際立ってる!!えっラブラブと、味見が止まりませんでしたにひひさて、最近食が進まない娘ですが、どうかな!?と、ドキドキしてあげてみると…えっすっごく食べてくれましたアップラブラブ!ラブラブ!{54747CC2-FD81-4D1A-B1BA-612B730FFD5B:01}こんなに食べる娘を見るのは久しぶりラブラブ!ラブラブ!やっぱり、美味しいの分かるんだねにひひ明日は、みそ汁にして飲んでみようと思いますアップピヴォーテさん、本当にありがとうございますラブラブ株式会社ピヴォーテ

投稿日時:2015/06/18 : 毎日一粒の幸せを☆ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く