国産無添加だしの決定版!元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」のモニターに当選しました。
一緒に入っていたチラシによると、
「まずは、うま味たっぷりの健康スープとして、味を確かめながら飲むことをお薦めいたします。
●健康スープ:お湯200cc10gがおすすめです。」
って書いています。
15gの試供品だからお湯250ccでどんなおだしか確かめてみよう!
中は顆粒タイプです。
お湯に溶かしたらこんな感じです。
そして、お湯に出汁の色がつきました。
まろやかで、甘みがありますね。かつおがきいてる感がありました。
この出汁で、溶いた卵を投入し、かき玉汁をつくってみます。
茶碗蒸しや、卵焼きにいいかも~ですね。
【うま味だし 商品内容】
うま味だしの開発は、魔法の調理法「50℃洗い」でおなじみの元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修した無添加(化学調味料・保存料不使用)の究極の100%天然微細顆粒 万能だし調味料だそうです。
原材料は、カツオエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、しいたけエキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維です。
原料も国産原材料を使用し、加工は最先端の技術を活用されているそうです。
商品を頂いた株式会社ビヴォーテのサイト↓
投稿日時:2015/04/27 : 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ- 提供:株式会社ピヴォーテ