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レビュー

国産無添加だしの決定版!元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」のモニターに当選しました。

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一緒に入っていたチラシによると、

「まずは、うま味たっぷりの健康スープとして、味を確かめながら飲むことをお薦めいたします。

●健康スープ:お湯200cc10gがおすすめです。」

って書いています。


頂いたのは、試供品15gです。
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15gの試供品だからお湯250ccでどんなおだしか確かめてみよう!


中は顆粒タイプです。


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250ccのお湯で溶かしてお味見してみます。


お湯に溶かしたらこんな感じです。

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顆粒タイプのうま味だしは、お湯にすっと溶けました。

そして、お湯に出汁の色がつきました。


まろやかで、甘みがありますね。かつおがきいてる感がありました。


この出汁で、溶いた卵を投入し、かき玉汁をつくってみます。

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卵を入れたほうが出汁にコクが出てきた感じです。

茶碗蒸しや、卵焼きにいいかも~ですね。


15g(1人分)だったので、せめて30g(2人分)いただければ嬉しかったです。


【うま味だし 商品内容】

うま味だしの開発は、魔法の調理法「50℃洗い」でおなじみの元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修した無添加(化学調味料・保存料不使用)の究極の100%天然微細顆粒 万能だし調味料だそうです。

原材料は、カツオエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、しいたけエキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維です。

原料も国産原材料を使用し、加工は最先端の技術を活用されているそうです。


商品を頂いた株式会社ビヴォーテのサイト↓




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投稿日時:2015/04/27 : 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ- 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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