モニプラさんからこんな素敵な商品のモニターをさせていただきました!元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」星料理長は「50℃洗い」でおなじみの方です。そんな方が今までの経験、技術等々を詰め込んだ究極のお出汁がこれ。手軽に使えることも考慮し、開発には数年を要したのだとか!こだわりの原料はもちろん国産。最新の技術を駆使して、微細粉にし、昔ながらのだしの風味を閉じ込めたそうです。まずはお吸い物にして。お豆腐とわかめのシンプルなものにしました。だしは黄金色でとってもおいしいんです!上品な味わいで香りも申し分ない。旨みもやさしく、子どもに飲ませたい!と思う一品になりました。おだしに豆腐とわかめだけですが立派な一品になったのも嬉しいですね♪忙しい子育てママにはぴったりです≧(´▽`)≦そんなそんな貴重なおだしを使って旬な炊き込みご飯を作ってみました♪★材料★・米 2合・たけのこ 100g・鶏もも肉 100g・しいたけ 4本・にんじん 1/3本・国産無添加「うま味だし」 小2・みりん 大1.5・酒 大1・濃口しょうゆ 大1/2・薄口しょうゆ 大1・水 適量★作り方★1、材料をすべて一口大に切っておく。2、炊飯器にお米・1の材料・調味料を入れる。炊飯器の2合に合わせて水を入れる。3、炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪簡単ですが、おだしの香る、とってもおいしい炊き込みご飯になりました。皆さまもぜひお試しください♪
投稿日時:2015/05/11
: 毎朝パンとコーヒーを ~手作りパン修行中~
提供:株式会社ピヴォーテ