くピヴォーテさんのうま味だしホテルオークラ和食総料理長、星則光さん監修のうま味だし100%無添加で、椎茸エキス、昆布エキス、大豆たんぱく発酵ペプチド、カツオエキス、無臭ニンニク、ホタテエキス、水溶性食物繊維が入った粉末タイプのだしだよ今まで、だしパックでだしを取ってて初めての粉末だしうま味だしで味噌汁を作ってみたよお汁は、お湯200cc10gがオススメあとは、サツマイモの煮物味噌汁は今までのだしと比べものにならないほど、だしがしっかり出てて美味しかったーこんなにだしで味噌汁の味が変わるんだねサツマイモの煮物もコクが出て上品な味わいで美味しかったこんなに簡単に美味しく料理出来るなんて忙しい主婦にはぴったりー食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/11
: eriko03241213のブログ
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