食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(えりこさん)

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レビュー

くピヴォーテさんのうま味だしホテルオークラ和食総料理長、星則光さん監修のうま味だし100%無添加で、椎茸エキス、昆布エキス、大豆たんぱく発酵ペプチド、カツオエキス、無臭ニンニク、ホタテエキス、水溶性食物繊維が入った粉末タイプのだしだよ今まで、だしパックでだしを取ってて初めての粉末だしうま味だしで味噌汁を作ってみたよお汁は、お湯200cc10gがオススメあとは、サツマイモの煮物味噌汁は今までのだしと比べものにならないほど、だしがしっかり出てて美味しかったーこんなにだしで味噌汁の味が変わるんだねサツマイモの煮物もコクが出て上品な味わいで美味しかったこんなに簡単に美味しく料理出来るなんて忙しい主婦にはぴったりー食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/05/11 : eriko03241213のブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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