食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(またたびさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

2015/06/18 14:19:13出汁が決めての出し巻き卵!テーマ:ブログこんにちわ。彼が京都へ旅行にいってからというもの出し巻き卵にハマってしまいました。それまでは卵焼きをお弁当に入れていたのですが、それからは毎日出し巻き卵です♪シンプルな料理ほど素材の味と腕前が大切なものなので、毎日が練習です(^ ^)出し巻き卵っていう名前がつくくらい出し巻き卵には卵+だし汁が大切です☆いつもはしょうゆ+お酒+みりん+砂糖で味をつけていました。それでも懐かしい味で好きなのですが、美味しいお出汁を頂いたのでさっそくだし汁卵を作ってみたら、、これがうんまーーい(^ ^)出汁巻きっていう言葉が合っているほど出汁が美味しくて美味しくて、、♪これはオススメです!国産無添加「うま味だし」国産無添加だから安心して食べられます!シンプルなパッケージも商品の味に自信がある証なんじゃないかな♪食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中コメントするjack0510777さんのブログの読者になるLINE

投稿日時:2015/06/18 : Ameba (アメーバ)|コミュニティ&ゲーム 1万人以上の芸能人ブログや定番アメーバピグで遊ぼう♪ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く