食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(たまちゃんさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

 丑の日には、うなぎをいただきました。 サブのおかずにはさんからの、お出汁を使って煮物と、ソーメンのおつゆを作りました。食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中今回届いたのはミニサイズでした。どこまでもやさしい味なのに、うまみはしっかりついてお野菜のおいしさが引き立ってひと味違うお料理になりました。やはりお出汁は大事ですね。おっきなサイズも買って常備しておきたいなと思います。 
口コミ:丑の日のごちそうの画像(1枚目) 口コミ:丑の日のごちそうの画像(2枚目)

投稿日時:2015/07/25 : 本の虫の読書日記 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く