食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

乾物イタリアンレシピ考案ということで、本当にたくさんいただいた乾物たち。他にも色々と活用させていただいてます。このモニターのおかげで乾物を使ったお料理の幅も広がり、とっても楽しい企画でしたが、乾物と言えばやっぱり基本の和食もいいですよね?!・・・ということで、今回は何のことはない極普通の切干大根の煮物です^^水で戻した切干大根を薄揚げと一緒に煮たのですが、こういうのもしみじみと美味・・・
口コミ:うま味だしで減塩☆切干大根の煮物の画像(1枚目) 口コミ:うま味だしで減塩☆切干大根の煮物の画像(2枚目)

投稿日時:2015/06/14 : candy&sarry&・・・2 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く