『プレミ本舗のファンサイト』
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コブス株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
40名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月23日(火) |
かつお節の香り高い、美味しいおだし。
お湯に溶かすだけで、本格的な味と香りのかつお節と昆布の
合わせだしができあがります。
お味噌汁だと1個で2人前のおだしがとれます。
だし素材のかつお節は、極薄ふわふわに削っているので
とろっとした食感で美味しくいただけます。
煮物やおひたしのタレ、炊き込みご飯やだし巻き玉子など、
幅広いお量ににお使いいただけます。
美しい#会津塗り のお椀でいただいた、 大根づくしのお雑煮膳。 大根は生で食べると身体を冷やす働きがありますが、 熱を加えればその働きは緩まります。 お出汁と一緒に生姜や味噌など、身体を温める働きのあるものと調理するのがおススメです。 カフェの目の前にある#待乳山聖天 では 明日7日、お正月にお供えされた大根をふろふきにして、 御神酒と共にふるまわれる#大根まつり が行われるそうです✨ #漆のお椀 #塗りのお椀 #お雑煮 #大根づくし #まるごとキューブだし #ABCレシピ #無添加調味料 #monipla #premi_fan 2020/01/06
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❤︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 寒いですねー❄︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 産後3度目の風邪をひきました... 娘には今回もうつっていないのがせめてもの救い! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 最近はお出かけのときの離乳食もスープジャーで♡*・ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 野菜もたんぱく質も入ったお粥にして持って行っています¨̮⋆ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pic2 初めてのおやき♡*・ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 納豆・じゃがいも・ブロッコリーのおやきにしたら、手づかみは全部床にポイ😂だったけど、食べさせるともぐもぐ完食♡ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 納豆これなら嫌じゃないみたい♡ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ じゃがいもは、ののじのじゃがいも専用ピーラーで剥いてみたら、すごく薄く剥けた✧*・芽取りもついていて至れり尽くせり𓂃𓂂𖡼. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pic3 主人が作ってくれたおうどん♡*・ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ だいぶ水分吸っちゃってるけど、具沢山で私好みにいつも作ってくれる◌⑅⃝ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今回はだしキューブを使って簡単で良かったみたい◎プレミ本舗さんのを使いました¨̮⋆ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ってもらうごはんは、それだけでおいしい◟̆◞̆♡*・ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #離乳食 #スープジャー #離乳食後期 #ののじ #ピーラー #じゃがいも #皮むき #monipla #leben_fan #まるごとキューブだし #ABCレシピ #無添加調味料 #premi_fan #生後9ヶ月 #女の子ママ #育児 #赤ちゃん #2018baby #新米ママ #赤ちゃんのいる生活 #2月生まれ #初マタ #プレママ #ママ友募集 #東京ママ #ママさんと繋がりたい #育児記録 #ママライフ #赤ちゃんとの暮らし #2018_winter_baby部 2018/12/12
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悪阻で鰹節のにおいがアウトになったけど、ようやく落ち着いてきたからマスクしながら子供と夫のために味噌汁を作った! 鰹節と昆布の旨味を使いやすいキューブ状に固めた本格お出汁。 ・鹿児島県産鰹節 ・特別な削り方で作った極薄ふわふわの鰹節 ・自然本来の味を第一に化学調味料、塩は不使用 320mlのお湯を沸かし、その中にまるごとキューブだしを1個入れて、10秒程かき混ぜると2人前のお出汁が出来上がって、あとは好きな具を煮込んでお味噌を溶かしたらOK(*^_^*) 味噌汁以外にも炊き込み御飯やだし巻き卵なんかにも使えるよ! これからの季節だと、あんかけうどんとかもいいかも〜♡ 夫も子供も美味しいって食べてくれたから、味は間違いないと思う。 子供たちちょっとでも変な味したら食べないからね…(^_^;)💦 #まるごとキューブだし #ABCレシピ #無添加調味料 #monipla #premi_fan 2018/12/01
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愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。
和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!