『プレミ本舗のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
コブス株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
60名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月10日(水) |
濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」
鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、
香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。
化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。
冬の味覚 #フグ皮 に、シャキシャキ甘い#白菜 は生で。 市販のポン酢だと味がきついなと思う食材には、簡単#つけだれ 😋 フリーズドライのかつおだし#まるごとキューブだし に美味しい海苔をちぎって 少量のお湯で溶かしたら、カボスを絞り、その日の気分のドレッシングを混ぜて。 イカリの#焼きあごと白えびのだしドレッシング は優しい味で和食に合います! #冬の味覚#簡単ポン酢#簡単つけだれ #鍋にも合う #温野菜にも#かつおだし #ビタミン摂取#美肌レシピ#イカリ#美味しいドレッシング #まるごとキューブだし #プレミ本舗 #自家製ポン酢 #だしポン酢 #monipla #premi_fan 2019/12/09
Tweet |
まるごとキューブだし(R) August 24 [Sat], 2019, 1027 プレミ本舗のファンサイト参加中 まるごとキューブだし(R)を使った自家製だしポン酢は 醤油:酢もしくは果汁:みりん:だし= 100ml:100ml:20ml:50ml だしは、まるごとキューブだし(R)1個を … 2019/08/25
Tweet |
愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。
和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!