『プレミ本舗のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
コブス株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月18日(水) |
濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」
鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、
香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。
化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。
料理の味付けで気を付けているのは薄味にすることです薄味にするときはだしがしっかりしていないと物足りない味になってしまいますかつおぶしでとるのが香りもよくていいのですが煮出した後… 2019/11/14
Tweet |
秋葉原の#日本百貨店しょくひんかん に出品されている#プレミア本舗さんにお邪魔してきました🎵 こちらはお出汁のお店です❤️ 「まるごとキューブだし」は濾さずにすぐ、おだしができます。 鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、 香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。 化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。 →ホームページより抜粋🖥️ 試飲もさせて頂いたのですが、そちらは醤油とみりんで味付けされています。 もう、鰹の風味がお口の中いっぱいに広まって、ずっと飲み続けられそうでした❗️ 何かお味噌汁にも良いと書いてありましたが、お味噌に香りを持っていかれるのが勿体ない気がします‼️ どちらかといえば、お吸い物に合いそうですよ🍜 私はおうどんが大好きなので、おうどんの出汁として使用してみようと思います🍜 また作ったらアップしますね❤️ 何より強烈な印象だったのが、お釜に梅干しと「まるごとキューブだし」でご飯を炊くお写真👀📷️✨ こちらも愛用者さんからの投稿だったみたいです👌 内容がシンプルだと本当に味と香りが大事なんですよね🍀 それが出来るって凄い👏 私もやってみよーっと❗️ 出展は9/20までだそうですが、#amazon で、お取り扱いがあるそうです📦️ #日本百貨店しょくひんかん さん では、全国の名産のお取り扱いがあります。 私は来月京都へ行くので、こっそり下見しましたー(笑)。 #まるごとキューブだし #プレミ本舗 #日本百貨店 #monipla #premi_fan 2019/09/20
Tweet |
愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。
和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!