蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓です。
ショップへ行く
gootomotanaさん
届いてすぐ2個立て続けにパクつく息子とても気に入ったようで次の日も「ちょうだい~」とねだっていました!!
続きを読む>>
投稿日時:2011/12/14
聖煌さん
余り甘すぎる和菓子は食べない息子も、これは美味しいといって、一気に全部食べてしまいました。しっとりした生地に、甘さ控えめのクリームとの相性は抜群でした。ありがとうございました。
みいままさん
あずきが大好きなので、大喜びで食べていました。クリームは生クリームみたいだけど違って、味わったことのない、なんとも言えないふわっとしている。生地もふわっとしていてやわらかいよと、とてもおいしそうに味わって食べていました。
投稿日時:2011/12/13
なんと一人で2個も食べてしまいました。とてもおいしかったみたいです。
とにかく「おいしい」「また食べたい」と言っていました。
たこももさん
冷蔵庫で冷やしていただきました。ふわふわのカステラと中の上品な小豆クリーム、とっても美味しかったです。6歳のお姉ちゃんの方は実は餡子が苦手なんだけど、これはパクパク、ペロっと食べて「美味しい!」と。3歳の弟ももちろんペロリです。ご馳走様でした!
あかりんさん
おやつに仲良く食べたよ!
ぽぉ~ちゃさん
和菓子大好きななっちゃん小豆のクリーム入ったお菓子あるよ~って言ったらわぁーい♡って飛びついてきたパクパク~(♡→ܫ←♡)おいしいーーー!!2個目も手を出そうとするのでまた明日のお楽しみ!!とやめさせましたが甘さ控えめで私にも美味しくて嬉しいお菓子でした
keiさん
河川蒸気という、新潟(越後)の銘菓。備中産の小豆を使った小豆クリームがしっとりしてて美味しかったです。宮古島産の黒糖と地元のうみたて卵を使っていて、素材のこだわりも窺えますね。もっとしっとり、美味しいものも知っているけど、そういうのって賞味期限が3日とかなのですよね。。大きいな!って思ったけど、ペロリですね。娘にも好評でした♪
投稿日時:2011/12/12
<<前の9件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の9件>>
蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓です。なかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆を使ってます。▼詳しくはこちらhttp://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr18第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!新潟銘菓といえばこれ! 発売30年以来21,000,000個売れている! 今年も716,328個販売いたしました。
すべてを見る