大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(masakoさん)

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レビュー

新潟菓子工房 菜菓亭の笹だんご  10個 1,450円たっぷりのよもぎを使い、昔ながたの杵(きね)つきで作られた笹だんご。後蒸製法で笹の香りがお団子になじみように作られているんだそう。笹だんごってなんかすごく懐かしい感じしませんか?イグサをほどき、団子を包んである笹の葉をはがすと笹だんごが登場~ 中にはたっぷりの粒あんが入ってます。あんまりたっぷりすぎて、切った時に横からはみ出ちゃったほど。 日持ちは常温3日間ということで、私配送日に受け取れなかったから、実は届いた時にはちょっと固くなっちゃってたので、2個目はレンジで温めて柔らかくしていただきました。あんこが甘すぎず、上品なお味で、これが作りたてだったらなお美味しかっただろうな~と思います。日持ちしない商品なので、確実に受け取れる日を指定して配送してもらうと良いと思います。新潟菓子工房 菜菓亭 では、他にも米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった大福などの和菓子やスイーツも販売しているので、是非チェックしてみてください。ちなみに以前食べた生クリーム大福は絶品でした!新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中

投稿日時:2011/06/10 : 映画な日々。読書な日々。 提供:株式会社いえい

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笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

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