モニプラで応募していた和菓子屋さんのモニター品が届きました。 新潟菓子工房 菜菓亭の笹団子です♪笹だんごは新潟県の伝統菓子なんで、戦国時代の上杉謙信公の時代に考案されたそうです。新潟のもち米を使い、笹の葉の香りとよもぎたっぷりなお団子です。 中にあんこが入っています。笹の香りがよもぎのお団子になじんで、独特の風味で美味しかったです♪ほど良い甘さなので、素材の良さと風味をしっかり味わえます。昔から伝わる伝統の和菓子っていいですね☆最近あまり和菓子を食べていなかったのだけど、色々食べたくなりました。菜菓亭はもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動に力を入れている大福・和洋菓子専門店です。 塩大福や米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどが人気商品♪新潟市内を中心に県内18店舗を構え、ネット通販での販売も行っています。サイトをチェックしてみたけど、おいしそうな和菓子がたくさん紹介されています♪和菓子好きの方はぜひチェックしてみてくださいね。お中元には菜菓亭の和菓子を。 サンプル&プレゼント情報 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/03
: 美・食・遊☆レビューDiary
提供:株式会社いえい