最近のイイモノ♪ 菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)笹だんご(笹団子)新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。▼詳しくはコチラhttp: / /www .saikatei .net /fs /saikatei3 /c /gr20 和菓米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、 大福などの和菓子やスイーツを販売している 新潟菓子工房 菜菓亭さんの笹だんご★ 菜菓亭 さんの笹だんご★を見るなり 和菓子の大好きな長男のテンションUP 「笹だんご食べたい~」ってことで、 早速、菜菓亭 さんの笹だんご★食べてみましたよ~ 笹だんご好きな我が家は 色んなメーカーの笹だんごを食べたことがありますが、 今まで食べてきた中で、 菜菓亭 さんの笹だんご★の大きさはトップです 二個分ぐらいの大きさがありますので、 とっても食べごたえがありますね。 そして、笹の香りがして、笹を剥くのも楽しい~ ヨモギの香りがしっかりしていて、 あんこともよく合います 長男「笹だんご美味しい~」って大喜び。 そして、我が家の二男、人生初笹団子をパクリ とっても美味しかったのでしょう・・・ 目の色が変わりました!!(笑) そして、私が食べさせるペースが遅いのか、 早く欲しいと怒っていました・・・ 家の二男は小さいのに美味しさわかるんです。 菜菓亭 さんの笹だんご★はあっと言う間に 平らげてしまいました。 イイモノ、見ぃつけたぁ!!
投稿日時:2011/05/27
: あちとの節約子育て日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社いえい