大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(桃羽さん)

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レビュー

 今日は新潟市の菓子工房菜菓亭(さいかてい)様の笹だんごを初めて食べました 5つの粒あん入り笹だんご キャンディのような包み方です     開けるとよもぎの含有量が非常に多い為、深緑色で黒光りが綺麗でした 本当にたっぷりと入った粒あんは、岡山の備中産小豆の粒あんなのよ 私の感想 私が今までいつも購入して食べてきました他社の笹だんごは、もう少し緑色が薄く、だんごが柔らかすぎてあまり歯ごたえがない物が多かったです こちらの菓子工房菜菓亭様の笹だんごは、よもぎの風味が強く感じられ、よもぎが大好きな私も大満足でしたし、だんごの歯ごたえがあり、噛めば噛むほどだんごの存在感を強く感じられ、とても気に入りました 外のだんご生地と中の粒あんのどちらも手が込んでいて、一押しの笹だんごだと思いました◎◎◎菓子工房菜菓亭様のご説明新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。▼詳しくはコチラhttp://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr20                  新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中 お中元には菜菓亭の和菓子を。 笹だんご(笹団子)

投稿日時:2011/05/24 : はちみのブログ 提供:株式会社いえい

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笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

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