『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』
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お問い合わせ先 |
株式会社いえい |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月18日(水) |
新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。
▼詳しくはコチラ
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr20
雨でくさくさしてた日にサプライズ! 新潟県の伝統菓子 笹だんご! なのでご存知の方も多いと思います(^^) 新潟のもち米を使った 笹の葉の香りよく よもぎたっぷりなお団子♪( ´▽`) 我慢できない子が…(^_^;) 後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き… 2011/06/18
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新潟菓子工房 菜菓亭の笹だんご 10個 1,450円 たっぷりのよもぎを使い、昔ながたの杵(きね)つきで作られた笹だんご 後蒸製法で笹の香りがお団子になじみように作られているんだそう 笹だんごってなんかすごく懐かしい感じしませんか? イグサをほどき、団子を包んである笹の葉をはがすと笹だ… 2011/06/10
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新潟菓子工房 菜菓亭さんの笹だんご(笹団子)を食べてみました 笹だんご(笹団子)懐かしくて大好き なので、また食べれるのを楽しみにしていました 昔、湯沢町に住んでいたことがあるのですが、その時毎日のように食べたのが笹だんご 普段は、そのままの状態で冬になると蒸篭に入… 2011/06/08
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米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。