大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト

閉じる

『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト 株式会社いえい

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

1日前!

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

笹だんご(笹団子)

モニター数

30名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 5月18日(水)

株式会社いえいからのメッセージ

こんにちは!
新潟菓子工房 菜菓亭 http://www.saikatei.net/ です。

米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、大福などの和菓子やスイーツを販売しています。

今回は、新潟県の伝統菓子【笹だんご】をご用意いたしました。 笹で包んだ団子で古くは、戦国時代の上杉謙信公の時代に考案されたといわれております。
笹の香りが団子になじむようにおつくりしております。
当店の和菓子職人が丹精込めて仕上げたこだわりの味、
笹だんご(粒あんのみ)を3個じゃもの足りないということですので、
5個入れて、30名様にご用意いたしました!

「笹団子」を食べてみたことのない方。

15人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

笹だんご(笹団子)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。

▼詳しくはコチラ
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr20

参加したみんなの投稿

雨でくさくさしてた日にサプライズ! 新潟県の伝統菓子 笹だんご! なのでご存知の方も多いと思います(^^) 新潟のもち米を使った 笹の葉の香りよく よもぎたっぷりなお団子♪( ´▽`) 我慢できない子が…(^_^;) 後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き… 2011/06/18

新潟菓子工房 菜菓亭の笹だんご  10個 1,450円 たっぷりのよもぎを使い、昔ながたの杵(きね)つきで作られた笹だんご 後蒸製法で笹の香りがお団子になじみように作られているんだそう 笹だんごってなんかすごく懐かしい感じしませんか? イグサをほどき、団子を包んである笹の葉をはがすと笹だ… 2011/06/10

新潟菓子工房 菜菓亭さんの笹だんご(笹団子)を食べてみました  笹だんご(笹団子)懐かしくて大好き  なので、また食べれるのを楽しみにしていました        昔、湯沢町に住んでいたことがあるのですが、その時毎日のように食べたのが笹だんご 普段は、そのままの状態で冬になると蒸篭に入… 2011/06/08

すべて見る

企業紹介

株式会社いえい

米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む