『千成亭サポーターサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
株式会社千成亭風土 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 3月26日(火) |
かのこちまきとは、ちまきと呼ばれるスネ肉の中でも特に霜降りの部分「二の腕(力こぶ)」を言います。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり、とても美味しい部位ですがこれをさらに天然天日塩で塩漬けしたのち、近江牛のブイヨンで柔らかくなるまでじっくりと煮込み、手でもほぐれるくらいになったら荒挽きにして肉がまだ熱いうちにスパイス、ブイヨン、ゼラチンを合わせて仕上げます。
【レシピ動画あり】春野菜とコンビーフの炒めもの ・ #夜ごはん は#コンビーフ と春野菜炒めものでした ・ コンビーフと春きゃべつと新じゃが、スイートコーンを炒めただけの簡単ごはんです🎀 ・ 近江牛かのこちまきコンビーフを 使わせていただきました ・ こちらのコンビーフ、 スネ肉の中でも特に霜降りの二の腕の部分を 使用しているそうです🤤 ・ 春きゃべつ、新じゃが、も美味しいですね♩ ・ シンプルに塩・胡椒で炒めています ・ 炒めただけなので載せるまでもないですが レシピ動画も作ってみました☺️ ・ 「今日は料理めんどくさいな〜😣」 という時に楽ちんな炒めもの ・ ぜひお試しくださいね🙌✨ ・ ・ ごちそうさまでした🎀 — ❁ 献立 ❁ ✦春野菜とコンビーフの炒めもの ✦ベビリーフミックスサラダ ✦人参リボンラペ ✦わかめ大根人参の鶏出汁スープ ✦ごはん ✦りんご ✦お茶 — ❁ 簡単レシピ❁ 〜春野菜とコンビーフの炒めもの(2人分)〜 ・ 〈材料〉 新じゃが...6個 春きゃべつ...1/2玉 スイートコーン...8個 コンビーフ...120g バター...10g 塩・胡椒...少々 ・ 〈下ごしらえ〉 ・野菜はよく洗っておきます ・ 〈作り方〉 ①新じゃが2等分にカットしておきます ②春きゃべつはざく切りにします ③フライパンにバターを溶かして、新じゃが、春きゃべつ、スイートコーンを入れて、中火で3分程度炒めます ④蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにします ⑤蓋を開けたらコンビーフをちぎって入れ、塩胡椒で味を整えて中火で2分程度炒めて完成です🎀 ・ 〈ポイント〉 ・コンビーフにしっかり目の味が付いていたので味付けは塩胡椒のみにしましたが、足りなければお好みでコンソメや醤油などを加えてみてくださいね♩ — #フーディーテーブル #おうちごはんLover #メニューズ #タベリーアンバサダー #タベリー #おうちカフェ #千成亭 #コンビーフ #近江牛 #滋賀県 #彦根 #monipla #sennaritei_fan #料理動画 #レシピ動画 #料理写真 #野菜 2019/04/25
Tweet |
ブログ更新しました( ・ㅂ・)و ̑̑ 滋賀県に会社がある株式会社千成亭より発売されている 「 近江牛かのこちまきコンビーフ 」 をお試しです♪ まるでハム。 お歳暮にもらうハムのような井出達です。 贅沢に、トーストに乗せてみました。 食パン・チーズ・ 近江牛かのこちまきコンビーフ を贅沢に乗せました! トーストで炙ると…コンビーフの良い香りが!! トーストしたことにより脂が溶けてジューシーに感じられました。 以前行った居酒屋さんで食べて美味しかったのでまねてみました。 ポテトサラダに 近江牛かのこちまきコンビーフ を混ぜたものです。 ポテトサラダが急にデパ地下サラダに! コンビーフって缶詰に入ったおつまみ的保存食だと思っていたのでびっくりでした。 http://kapilog.yutabi.net/meats/7948/ #PR #近江牛の千成亭 #千成亭 #コンビーフ #近江牛 #滋賀県 #彦根 #monipla #sennaritei_fan 2019/04/15
Tweet |
近江牛は、人の力でもっと美味しくできる。手間ひまかけて育てた牛への愛情。
誰が見ていなくても、安心・安全を全力で守る姿勢。お客様との会話を心から楽しむ接客の現場。
その一つひとつが、近江牛を美味しくするための調味料。
たとえ非効率でも、私たちは人間味あふれれた食品を人間味あふれたサービスで提供したい。
そして、全てのお客様と「企業対顧客」ではなく「人対人」の温かい関係を築いていけたらと願っています。