価格:864円(税込)
満足度:5.00
SUFFA2006食肉製品コンテスト銀賞受賞。 赤と緑のパプリカをちりばめた彩り鮮やかなソーセージです。 お子様も食べやすい柔らかい食感。サラダと絡めたり、お弁当を彩るおかずにも最適です。 大人のおつまみには、パプリカリオナーを細切りにしてさらし玉葱やスプラウトと合わせるのもお勧めです。
ショップへ行く
動画が再生できない。ブラウザを変更して再度お試しください。
Instagramの投稿へ
心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。
ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。じっくり熟成させること数日間。お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。
手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。
2006年SUFFA食肉加工コンテスト金賞・銀賞・銅賞受賞
2017年一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士 取得
2017年滋賀県技能者表彰「おうみの名工」 認定
すべてを見る