価格:864円(税込)
満足度:4.70
牛赤身をベースにした生地に、豚赤身肉を練り込み、爽やかな刺激のグリーンペッパーをアクセントに仕上げたソーセージ。あっさりとした味わいの中に感じられる豊かなコクが特徴。
ショップへ行く
動画が再生できない。ブラウザを変更して再度お試しください。
Instagramの投稿へ
心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。
ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。じっくり熟成させること数日間。お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。
手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。
2006年SUFFA食肉加工コンテスト金賞・銀賞・銅賞受賞
2017年一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士 取得
2017年滋賀県技能者表彰「おうみの名工」 認定
すべてを見る