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千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー 約60g

価格:918円(税込)

満足度:★★★★☆4.40

細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソーです。そのままスライスしてパンにはさんだり、お酒のおつまみに最適です。クセのあるウイスキーに合う逸品です。噛み応えと香辛料が鼻から抜ける感覚が癖になります。

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レビュー

みんなの満足度:★★★★☆4.40

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商品説明

熟成ハム・ソーセージ



心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。


マイスター日野

ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。
じっくり熟成させること数日間。お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。


手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。


suffa2006金・銀・銅受賞
2006年
SUFFA食肉加工コンテスト
金賞・銀賞・銅賞受賞

一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士
2017年
一級ハム・ソーセージ・ベーコン
製造技能士 取得

おうみの名工
2017年
滋賀県技能者表彰
「おうみの名工」 認定


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千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー 約60g

価格:918円(税込)

細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソーです。そのままスライスしてパンにはさんだり、お酒のおつまみに最適です。クセのあるウイスキーに合う逸品です。噛み応えと香辛料が鼻から抜ける感覚が癖になります。

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