4mamako 〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 味噌仕立てしゃぶ肉うどん 2人前ミールキット 【セット内容】 近江牛しゃぶしゃぶ肉100g 自家製出汁250ml×2 うどん250g(125g×2)×2 【価格】 ¥1,728(税込) 〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ うどんに近江牛しゃぶしゃぶ肉‼️ 凄い贅沢なうどんになりますよね それも! 作り方は、とーっても簡単‼️ 簡単で本格的なうどんが食べれるの 嬉しいですよね! こちらの商品は 全て冷凍の状態で届いたので お肉は、解凍して 出汁は冷凍状態から 一旦流水解凍した後に お鍋に入れて温めてー! 冷凍うどんは、そのままお鍋で茹でる! あとは! ゆで上がったうどんを器に盛り 解凍した牛肉を上にのせて 熱々のお出汁を上から注ぎかけて完成❤️ お肉は、冷凍されてた事を 感じないくらい 脂っこくなく柔らかくて 美味しい☘️ 子供達と争奪戦になる所でした😂 ただ…子供達に食べさせるのには レア状態は、心配だったので 子供に食べさせる分だけ しゃぶ肉をフライパンで さっと焼き目がつくくらいに焼いてから 出汁のかけ終わった うどんの上に 後乗せしました‼️ 味噌仕立てのお出汁は いつも食べる味とは 色も味も違し うどん麺はコシがあり 福岡のやわ麺とは違うので とても新鮮❤️ 全てにおいて とても美味しい贅沢のうどんでした❤️ ちょっと贅沢したい時や プレゼントにも最適‼️ 是非チェックして下さいね❤️ #千成亭 #滋賀 #近江牛 #ミールキット #monipla #sennaritei_fan #子供のいる暮らし#子供のいる生活#料理#クッキング#大家族料理#子沢山料理#4kidsmama#4児ママ#ママリ#モニター#女の子ママ#男の子ママ#4人のママ#アラサーママ#子沢山#育児#4人育児#4児の母#大家族#主婦#主婦の教科書#ズボラ主婦#フォローミー
千成亭の人気メニューを、ご自宅でも。
2009年に滋賀県彦根市城下町にオープンした「近江肉うどん 麺匠ちゃかぽん」。
麺匠ちゃかぽんでは「赤鬼うどん【二代目】」として販売しており、観光に来られた方も「彦根に来たら食べたいうどん」として再訪される方も多く、観光でなくても「食べたくなって来ました」とか、「前から行ってみたかったんです」という近隣の方もおられるほどの人気商品。土日ともなると常に外待ちの状態が続く人気店舗です。
2021年に滋賀県長浜市元浜にオープンした「麺匠 華豊庵(かほうあん)」。
華豊庵では「出世うどん【太閤】」として販売しており、麺匠ちゃかぽんと同じ味で提供しています。贅沢な近江牛が覆いかぶさるように盛られていて、食べる前からテンションが上がってしまう人が続出するほどです。