価格:734円(税込)
満足度:5.00
SUFFA2006・SURABAKTO1994金賞受賞受賞。 どっしりとした風格、ハードな面持ちは、国際食肉製品コンテストで金賞を受賞しただけのことはあります。マイスター上田が修行の身である時に余りの旨さに一番最初に覚え、のめり込んだそうです。当店のハム・ソーセージを語るにもっともふさわしい絶品です。
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心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。
ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。じっくり熟成させること数日間。お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。
手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。
2006年SUFFA食肉加工コンテスト金賞・銀賞・銅賞受賞
2017年一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士 取得
2017年滋賀県技能者表彰「おうみの名工」 認定
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