箱に入った、ちょっと高級感のあるコチラ↓をお試しさせていただきました。
千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー
細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソー。
一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。
美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。
じっくり熟成させること数日間。
お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、
熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。
千成亭 熟成ハム・ソーセージは、職人のこだわりが詰まった逸品 なのです!
まずはそのままいただいてみました。
サラミタイプのチョリソーを食べるのははじめて!
で、コレがお酒が欲しくなる味わいなんだわぁ~(笑)
なんとも言えない弾力とスパイスの香り。
噛めば噛むほど味が出る!って感じで、口いっぱいにおいしさが広がります。
簡単アレンジ!
じゃがいもと一緒にオリーブオイルで炒めて塩こしょうで軽く味付けしただけ(笑)
子ども達の箸が止まりませんっ!
みんなで取り合い(笑)
これまたビールがすすむおいしさです(〃艸〃)ムフッ♡
おうち飲みにぴったり!
切って並べるだけでおしゃれだし、ちょっとしたおもてなしにも使えるね♪
投稿日時:2019/05/20 : けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ 提供:株式会社千成亭風土