チョリソー初体験。 千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー 約90g 現品細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソーです。そのままスライスしてパンにはさんだり、お酒のおつまみに最適です。クセのあるウイスキーに合う逸品です。噛み応えと香辛料が鼻から抜ける感覚が癖になります。 上記の内容を見て「これは応募しなくちゃ!」と思いました。箱入って高級そう😊
つまみに切ってみました。弾力があり香辛料の香りを感じます。
スープにしても美味しそうだったのでコンソメでチョリソースープを作ってみました。香辛料とコンソメの相性が良いですね。
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投稿日時:2019/05/01
: きまぐれにJalanJalan
提供:株式会社千成亭風土