熟成ハムソーセージ 生サラミを食べてみた♪
千成亭別館 華見で提供されていた生サラミ
サクッとした食感とニンニクの風味
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本物の味をこだわりぬいて、作ったそう
一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入り
美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。
じっくり熟成させること数日間。
お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げるそう。
手間をかけることで美味しさを引き出す。
効率化は求めず、余分な作業はない。
人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。
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早速食べてみます♪
食べやすくてお酒にも合いそう
サンドイッチにいれて、ランチ用のパン弁当
黒糖レーズン食パン
生サラミ、チーズ
甘じょっぱくで、美味しい
○商品詳細
熟成ハム・ソーセージ 生サラミ 40g
648円(税込)
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