千成亭( @sennari.ushiku )さんの
生サラミをレポートします〜
千成亭さんは、
滋賀県彦根市にある半世紀にわたり
レストランも展開されているお肉にこだわる会社です。
ただ造るだけではなく、
確かな目利きと経験に裏打ちされた
手間を惜しまない職人の技と気持ちを
お肉の美味しさに封じ込め
じっくり熟成させて引き出し、
作られた生サラミです。
そのままひとくち
美味しい!
いつも食べてるサラミって何だったんだ?
柔らかくてギューとお肉の味がしてくる。
これはシンプルにいただいた方がいいかなと
サンドイッチにしてみました。
きゅうりとサラミだけ!
美味しい!というか
旨い!という方がいいか。
40gはあっという間(笑)
お酒のあてにも間違いなく美味しいはず。
また食べたいなあ。
千成亭HP
http://www.sennaritei.co.jp
#お酒 #料理 #熟成肉 #グルメ
#お取り寄せグルメ #料理好きさんと繋がりたい
#お肉 #サラミ #近江牛
#千成亭 #手造り #生サラミ #滋賀 #彦根 #豚肉 #monipla #sennaritei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/06/08
提供:株式会社千成亭風土