千成亭サポーターサイト/近江牛かのこちまきコンビーフ 200gの口コミ(クチコミ)・レビュー(しろこさん)

株式会社千成亭風土のヘッダー画像

レビュー

★★★★☆

ブログ更新しました( ・ㅂ・)و ̑̑ 滋賀県に会社がある株式会社千成亭より発売されている 「 近江牛かのこちまきコンビーフ 」 をお試しです♪ まるでハム。 お歳暮にもらうハムのような井出達です。 贅沢に、トーストに乗せてみました。 食パン・チーズ・ 近江牛かのこちまきコンビーフ を贅沢に乗せました! トーストで炙ると…コンビーフの良い香りが!! トーストしたことにより脂が溶けてジューシーに感じられました。 以前行った居酒屋さんで食べて美味しかったのでまねてみました。 ポテトサラダに 近江牛かのこちまきコンビーフ を混ぜたものです。 ポテトサラダが急にデパ地下サラダに! コンビーフって缶詰に入ったおつまみ的保存食だと思っていたのでびっくりでした。 http://kapilog.yutabi.net/meats/7948/ #千成亭 #コンビーフ #近江牛 #滋賀県 #彦根 #monipla #sennaritei_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2019/04/15 提供:株式会社千成亭風土

「近江牛かのこちまきコンビーフ 200g(株式会社千成亭風土)」の商品画像

近江牛かのこちまきコンビーフ 200g

価格:1,620円(税込)

かのこちまきとは、ちまきと呼ばれるスネ肉の中でも特に霜降りの部分「二の腕(力こぶ)」を言います。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり、とても美味しい部位ですがこれをさらに天然天日塩で塩漬けしたのち、近江牛のブイヨンで柔らかくなるまでじっくりと煮込み、手でもほぐれるくらいになったら荒挽きにして肉がまだ熱いうちにスパイス、ブイヨン、ゼラチンを合わせて仕上げます。

ショップへ行く