チキンをまるまる1羽、いただいたんですの。
その名も
"国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン"てヨダレしか出ない名前。
まるっと1羽なんて、アメリカでのThanksgiving以来かも!?かも。
(アメリカはターキーだったけどね。)
うーれし---------いってスキップが止まんないわ!?!?
たっぷりあるからさ、親戚が集まる時に焼いたんですの。
下にはガーリックポテトを焼きながら、表面の皮をパリっとさせる位の短時間、200℃のオーブンで焼いただけ。
ど---------------ん。
みんなびっくりしてたわ(笑)
"中にお米とか他の具材が詰まってるのか?詰まってるのか???"
って質問攻めだったけど、チキン100%なり。
あらかじめ調理してくれてるから、骨からホロっと身が外れる位に柔らかいの!
皮は甘めの照り焼きのようなタレで味つけしてあるから老若男女、みんなに食べやすいというね
見た目でも豪華で大満足だし、歯が悪いおじちゃんにもやさしいやわらかさ
身はしっとりよ
次の日にはほぐしたチキン(と、しいてた葉っぱ)を春雨スープにしたり、
もっとトマト入れたらよかったサンドにしたり、
おじやにしたりしたんですの。
おじや、マジでおいしすぎて2日連ちゃん。
ボリュームのある鳥1羽分も、そうこう楽しんでたらあっと言う間になくなっちゃった!
1羽あると量が多すぎるかも!?って思ったりで今まで自分で買う事がなかったんだけれど、今回わかったわ。
全然余裕で食べれちゃう!!!
だから今後は安心して1羽まるっと買えるわ
むふふふふ
投稿日時:2019/07/07 : Ashaイズム。 提供:株式会社千成亭風土