◀
▶
.
.
国産のお肉を直販している千成亭の
秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 。
まるまる一匹なんて初めて生で見ました!!
とにかく重さにビックリ。
下処理済みなので、ボイルして切り分けるだけで美味しくいただけます。
野菜を添えるだけですっかりごちそうに。
バーナーで炙って焼き色をつけると皮がパリッとしてより美味しくなりました。
一気には食べきれなかったので、
サラダにのせたりホットサンドに挟んだりして
いろんなアレンジを楽しみました。
骨を煮出すと美味しいスープができましたよ。
なかなか大勢で集まったりが難しいご時世ですが、
ホームパーティーなどで大活躍してくれそうな一品ですね。
そんな日が早く来るといいなぁ~。
.
.
.
.
.
#千成亭 #手造り #ローストチキン #monipla #sennaritei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/29
提供:株式会社千成亭風土