◀
▶
モニプラさんのキャンペーンで
株式会社 千成亭風土さまの
⭐️国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン(1羽)⭐️
が、当選し送っていただきました。
まさかまさか、自分が当選するなんて思わなかったので、ただただびっくり。。
ちょっと長い投稿ですけど、お付き合いいただければ、嬉しいです💖
送っていただいたとき、家を空けていて、
家族のものに、冷蔵庫に入れてもらったんだけど、
冷蔵庫1段の半分は詰まったよ とかいわれて・・・
どんなおっきいの・・・・って思いました。
実際冷蔵庫を見たら・・・・
マジ、でかい‼️
しかも、形が・・って、まるごと1羽ですものね。
とーぜんだわ・・・
これは、嬉しい悲鳴です✨
いままで、丸焼きなんて、たべたこともなく。。。。初体験(*^^*)
写真に撮ったけど、比較物を一緒に撮らなかったので、大きさがわかりませんよね・・すみません(-_-;)
ローストチキンのお召し上がり方という冊子が一緒に入っていたので、
悩まず、きりわけることができました。
初心者でも、問題なし🙆♀️
まずは、お湯を沸かして、10分ほど、袋のままつけてくださいとありました。
火をかけたままだと、まわりのビニールが破れてしまうから。煮汁も流れ出してしまいます💦
とはいえ、こんなにおっきもの、丸ごと入る鍋なんてあるかな・・・❓ってドキドキ・・(笑)
蒸し器がありました❗️
ぴったり収まりましたね。
気持ちよさそうです。。。(笑)
ですが・・
このおっきい丸どりちゃん。。(鶏にちゃん付け・・(笑)
なかなかのものです。
10分、つけたくらいでは、温かいのは表面だけ・・・ということが判明。。。(笑)
でも、大丈夫・・その答えはのちほど・・・(笑)
写真4枚目
これだけでもなかなかのボリュームです。
息子が家にいなくて残念、
夫婦と娘では、これだけをたべるにも、あまってしまう・・・←ドンだけ少食よ・・💦
しかも、食べるときは、無心に・・・むさぼる?(笑)
写真5枚目
コチラが本体。。。(笑)
まだまだいっぱい身がついています。
これはせせって、料理に使います。
中側には、温めてでたときのタレを付けダレにして食べたけど・・・
タレが冷たくなると、かたまってた・・・コラーゲン効果ですねっ
お味は・・
たれが染みていてとってもおいしかったです。
10分温めても、中まで温まらなかったので、レンジで温めたり、
グリルやオーブンで少し焼くと、皮の部分がとってもパリーッとして、出来立てのおいしさが楽しめました。
3人家族では、めっちゃ多い量ではありましたけど、
そのまま食べるところはそのまま、
あと料理の一具材にしたり、
さいごのお骨は、水から1時間ほど煮たら、スープになるそうなので、
最後まで楽しめちゃいますね✨
写真6枚目
楽天レシピにも、投稿させていただいております。
わたしの楽天レシピは
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028344/?l-id=ios-share
気が向いたら覗いてみて。いろんなレシピのせてます。
写真へただけど・・・💦
水菜とマイタケを足して、味付けも少し足して、
梅干しをトッピング。
おいしいおそうめんレシピ
とってもおいしい一品になりました。
さて、きょうの晩御飯はどうやってこれを使おうかな…
まだまだ考え中です。
コチラ、ローストチキン(国産若鶏)を丸焼きして、秘伝のタレで仕上げられました。
ホームパーティーや贈り物に最適な一品です。
これ丸ごと、3,780円(税込)ですが、骨まで楽しめるので、決しておたかい金額ではないかな…
クリスマスにもいいですね。
おすすめです✨
食べ応えアリアリ❣️
千成亭さま、ありがとうございました。(⌒∇⌒)
#千成亭 #手造り #ローストチキン #monipla #sennaritei_fan
#お料理好きな人と繋がりたい
#国産若鶏
#丸焼き
#贈り物
#ホームパーティ
#楽天レシピ掲載
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/06
提供:株式会社千成亭風土