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モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月12日(火) |
正田醤油モニプラサイトをご覧頂き、ありがとうございます。
エスニックにトライしてみたいけど使いきれないかも・・・
という不安、結構“あるある”ではないでしょうか?
今回は、そんな方におすすめしたい商品のご紹介です♪
ナンプラー100ml
料理写真投稿モニター20名様
正田醤油「ナンプラー100ml」の魅力は4つ!
①タイから来た本格派!
ナンプラー作りの盛んなタイ南部ラヨン県で生産。
タイの気候で発酵熟成させた“本格派”です。
②コクが違う!
1年以上の発酵熟成を行い、
アンチョビー由来のコクや旨味を引き出しました。
後引くコクが特徴的です。
③穏やかな香り
発酵熟成させたアンチョビーの“一番搾り”を使用。
香りが穏やかな為、初めて召し上がる方にもおすすめです!
またエスニック料理以外のお料理の隠し味にも、使いやすくなっています。
③気軽に使える“小サイズ”
エスニック料理初心者でも気負いなく手に取れる、100mlボトル。
この“小サイズ”なら、お試ししてみたくなりませんか?
「ナンプラー100ml」とお料理が一緒に写っているお写真を、
Instagramに投稿いただける方を募集いたします。
皆様のご応募お待ちしております☆
ご投稿頂いた写真やコメントは、
販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
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役立つレシピや新商品、正田醤油の日常等を投稿しています。
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. 先日のパクチーがまだ残ってたので、使いきり! 油を使用しないヘルシーなサラダです✨️ レモンの代わりにライムがあればより本格的に🍋 【ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ)】 2人分 ◆材料◆ 春雨 50g 海老 6尾 鶏むね肉 40g 紫玉ねぎ 1/8個 パクチー お好きなだけ 青ねぎ 1本 ◎ナンプラー 大さじ1 ◎オリゴ糖シロップ 大さじ1 ◎レモン果汁 大さじ1 飾り用レモン 適量 ◆作り方◆ ①海老は背開きにして背わたをとる。 パクチーはざく切り、青ねぎは小口切り、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 ②胸肉は塩ひとつまみと酒(分量外)をふりかけて、ラップで包んでレンジ加熱し、粗熱が、とれたら手で裂いておく。 ③鍋に湯を沸かし、春雨と海老を2分程茹でてザルにあげて水気をきる。 ④ボウルに◎を混ぜ合わせ、海老、鶏肉、玉ねぎ、パクチーを加えて和える。 ⑤器に盛り、青ねぎを散らし、レモンを添える。 そして、もうひとつはレシピ書くまでもない簡単な炒め物 ごま油で豚肉ともやしを炒め、ナンプラーで味付けしただけ😁 器に盛ったら、レモンを添えてパクチーをトッピング お好みで辣油をまわしかけ、レモンを搾っていただきます🍴🙏 先日からナンプラーのレシピを続けていくつかご紹介しましたが、ナンプラー使ってみたいけど、使いきれるかわからないし. . .って方は @shoda_shoyu1873 様のアンチョビナンプラーがお薦めですよ😊 100ccサイズなので、気軽にちょこっと使いやすいです👍 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 @shoda_shoyu1873 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #おうちごはん #春雨サラダ #豚肉ともやしの炒め物 #ヤムウンセン #タイ風春雨サラダ #エスニック料理 #タイ料理 #簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ 2024/12/12
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正田醤油「ナンプラー100ml」をいろいろな料理に使ってみました。 カレーを作った際にナンプラーを仕上げに入れてコクと旨みが増しました。 また冷凍食品のチャーハンにすこしたらすと味が引き立ち美味しかったです。 玉ねぎと卵のコンソメスープを作った際にナンプラーをすこしたらしたらこちらも 美味しくなりました。 煮込み料理やスープ、鍋、炒めものにも試してみたいと思っています。 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 正田醤油「ナンプラー100ml」の魅力は4つ! ①タイから来た本格派! ナンプラー作りの盛んなタイ南部ラヨン県で生産。 タイの気候で発酵熟成させた“本格派”です。 ②コクが違う! 1年以上の発酵熟成を行い、 アンチョビー由来のコクや旨味を引き出しました。 後引くコクが特徴的です。 ③穏やかな香り 発酵熟成させたアンチョビーの“一番搾り”を使用。 香りが穏やかな為、初めて召し上がる方にもおすすめです! またエスニック料理以外のお料理の隠し味にも、使いやすくなっています。 ④気軽に使える“小サイズ” エスニック料理初心者でも気負いなく手に取れる、100mlボトル。 正田醤油株式会社 正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします! 2024/12/12
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. テレワークランチに 夏に残ったおそうめんで (. . .と言うより私はそうめん好きなので年中ストックしてますが😁) ナンプラーとパクチーであっという間にエスニック!フォーがあれば尚更よし! 【エスニックにゅうめん】1人分 ◆材料◆ そうめん 2束(100g) 鶏むね肉 50g もやし 50g ◎ナンプラー 小さじ2 ◎鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎水 270cc パクチー 適量 レモン 果汁と飾り用輪切り 適量 粗挽きブラックペパー 適量 辣油 適量 ◆作り方◆ ①そうめんを固めに茹でて、水でしめザルにあげる ②鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと削ぎ切りにした鶏肉を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る ③そうめんを②に入れてさっと温め、器に盛り付けて、ざく切りにしたパクチーとレモンをトッピング。お好みでレモンを搾り、ブラックペパーを挽いて辣油をまわしかける これね、おそうめん以外にもフォーはもちろんのこと、うどんや中華そば、何だって美味しくできます💕 パクチーがなければ、代わりに三つ葉でもいいですよ😉 お好みでどうぞ👍 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 @shoda_shoyu1873 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #おうちごはん #おうちランチ #テレワークランチ #エスニックにゅーめん #エスニック料理 #タイ料理 #簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ #暮らしを楽しむ 2024/12/09
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正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
~12月17日