このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
商品の詳細情報はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1718 レビュー数 : 70 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月25日(火) |
正田醤油モニプラサイトをご覧頂きありがとうございます。
今回は春夏限定商品の、Instagram投稿モニター様を募集いたします!
<麺でおいしい食卓>
冷汁うどんつゆ
Instagram投稿モニター24名様
冷汁うどん
埼玉を中心に暑い夏の農作業の合間などに、
手軽に食べられる料理として伝承されてきた郷土料理です。
味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、
きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて
冷たくしめたうどんをつけていただきます。
「麺でおいしい食卓 冷汁つゆ」は
米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせた
まろやかでコクのあるつけつゆです。
アクセントに大葉の風味を加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
<麺でおいしい食卓シリーズ>は
自宅で再現するのが難しい専門店の本格的な味を
短時間で簡単にご家庭でお楽しみ頂ける商品です!
今回は<麺で美味しい食卓> 冷汁うどんつゆの料理写真を
Instagramで投稿して下さる方を募集致します。
冷汁うどんを作るにはまだ寒い!という方は、
正田醤油Instagramのアレンジレシピをお試しください。
「このレシピで作ってみたよ!」投稿もお待ちしております♪
皆様のご応募お待ちしております☆
ご投稿頂いた写真やコメントは、
販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
\★☆★お知らせ★☆★/
Instagram&Twitterをはじめました!
役立つレシピや新商品、正田醤油の日常等を投稿しています。
Instagramストーリーズ、ハイライトでは、
皆様の投稿をご紹介させて頂いています。
是非公式SNSにも遊びに来てください!
Instagram:shoda_shoyu1873
X(Twitter) :@shoda_shoyu1873
Facebook :https://www.facebook.com/shodashoyu1873
商品の詳細情報はこちらから
https://www.shoda.co.jp/product/katei/1718
冷汁うどん 埼玉の夏って言ったらこれ! 昔から農作業の合間にサッと食べられる**郷土料理「冷汁(ひやしる)うどん」**が、ほんとに最高だった〜✨ 冷たいつけつゆに、キュウリや大葉の薬味を合わせて、キンキンに冷やしたうどんをつけて食べるスタイル。 味噌×ごまのコクに、大葉の爽やかさがふわっと香って、夏バテ気味な日でもつるっといける! 今回食べたのは、米と麦の合わせ味噌に、練りごま+すりごまをたっぷり合わせたつけつゆで、 まろやかでほんのり甘みもある味わいがクセになるやつ。 しかもアクセントには国産大葉の粉末入りで、香りがめちゃ良い〜! 1袋に50gのつけつゆが3つ入ってて、冷蔵庫にストックしておけば、 暑くてやる気ない日の救世主になるやつ。 茹でて冷やしたうどんさえあればOKって、手軽さも神! 素麺や冷や麦でアレンジしてもおいしかったし、 お好みでミョウガや刻み海苔、すりごま増し増しでも相性◎ うちではトマトや蒸し鶏のせて、簡単なのに映える夏ランチになったよ〜! 冷汁、知らなかった人にはほんとに食べてみてほしい! 夏の定番にして間違いないやつだね♪ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2025/05/02
Tweet |
* 正田醤油さんって、自宅ではなかなか出せない風味の うどんつゆや醤油類を出されてるんですよね~! こちら、冷汁うどんつゆ。 氷入れたり、冷やして食べるとおいしさが増す~! 💚🩵 <麺でおいしい食卓> 冷汁うどんつゆ(春夏限定) -------------------------------------------- 冷汁うどんは、埼玉を中心に暑い夏の農作業の合間などに、手軽に食べられる料理として伝承されてきた郷土料理なのだそう🙂 味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、 きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えた、 甘みのある味噌ベースのおつゆは、味がしっかりしているからたくさん汗をかいたひの夏場にピッタリ✨ おつゆに氷を入れるとひんやしていいですよ。 わたしは九州生まれですが、畑作業をしていた祖母が 夏場は≪冷や汁≫を作っていたのを覚えています。 地元はうどんではなく、冷や飯でしたが やっぱり甘めの味噌ベースできゅうりを入れていましたね。 その思い出もああり、とても懐かしく 休日のランチに作って食べました。 パウチに入っているおつゆを水で薄めて きゅうりと刻みネギを追加して、出来上がり うどんをおつゆにつけると、甘めものお味噌が絡んでおいしいです。 冷やしトマトや鶏ササミなども合いそうです! 手軽に作って食べられるから、ストックしておくと嬉しい1品です。 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2025/04/28
Tweet |
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2025/04/27
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!