#今日の晩御飯 * 昨日の節分で息子のために鮮魚を我慢したので 今日はたっぷりお刺身使って海鮮丼🐟♡ * 大好きなサーモン多めで幸せ🧸♡♡ * お醤油にもこだわって正田醤油さまの 二段熟成醤油を使いました◎ * 再仕込み製法で作ったこだわりの特撰丸大豆醤油は 色もキレイでまさに良い醤油って感じ! * 旨みが深くて特に魚介は旨味を引き出してくれて 海鮮丼がいつもの海鮮丼じゃないみたい! お醤油でこんなに変わるのねって感じ(๑>◡<๑) * 密封二重構造のボトルで 1滴ずつ微妙に調整して注げるキャップなので ドバドバっと出しすぎちゃう心配もなし! * 本当に美味しいから是非チェックしてね⭐︎ * * #晩ご飯 #夕飯 #ばんごはん #ゆうごはん #夕ご飯 #おうちご飯 #てづくりごはん #手作りごはん #料理記録 #料理写真 #料理日記 #手料理 #料理 #料理初心者 #料理上手になりたい #手作りご飯 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
【二段熟成醤油】
丸大豆を原料に使用し、深い味わいと鮮やかな色が特徴の本醸造再仕込み醤油です。
【正田醤油の二段熟成の特徴】
●再仕込み製法…手間ひまがかかりますが、コクとまろやかな味わいの醤油を生み出すことができる伝統的な製法です。
芳醇な香りが魚や肉の生臭みを覆い隠し、いっそうおいしく引き立てます。
●鮮やかな色…一般的に再仕込み醤油は旨味は強いものの、色が濃いので煮物などに使うと色が濃い目になってしまいます。
正田醤油の二段熟成醤油は正田の技術により、色を濃口醤油程度に抑えているので、お料理にお使いいただいてもコク深い味わいに仕上がります!
【容器の特徴】
柔らかいボトルは密封二重構造で、開けたてのおいしさが長持ちします。
一滴から調節して注げるキャップを採用しているのでそのまま食卓に置いて使うのにもぴったり!
【おすすめメニュー】
お刺身、お肉などのつけ・かけに。
煮物などお料理の味付けに。