こんばんは~~昨日は旦那さまもお休みだったのでランチは(旦那さま)希望の焼肉を食べに。。。帰り道。。。近場のお店をブラブラしていたら母からTELが。。。『魚を貰ったけん取りにおいで~~』で。。。Uターン。。。それでは。。。おうちごはん。。。スプーン&フォーク◎煮物(里芋・高野豆腐・ゼンマイと糸こんにゃく)◎お刺身(クロ)◎あらのおみそ汁◎山芋梅ポン◎漬け丼同級生H君が釣りに行ったらしく。。。釣りたて新鮮なクロをGET~もちろん私はさばけないので母がさばいてくれました。。。そしてちゃっかり他のおかずもGET~~ピース新鮮な...
投稿日時:2013/11/04 : petit bonheur...
masa . 11/24は「和食の日」なんだとか。 「いい(11)に(2)ほんしょ(4)く」という語呂合わせから、和食文化の大切さを考える日として制定されたそうです。 そんな #和食の日 に。 和食の味付けと言えば、やっぱりお醤油。 #正田醤油 様からいただいた #特選丸大豆醤油 #二段熟成 を使って #おでん そして、実家の大根で葉っぱも使った #大根のお漬物 や #白菜のお浸し にもちょいがけ。 #納豆麹 の仕込みに加えてみたりも。 もちろん、〆の #卵かけご飯 にもね😉 もともとソースよりもお醤油が好きなので、お醤油を使わない日はないですね。 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。