こんばんは今日で10月も終わりですね。今年もあと2ヶ月です。一年経つのが早いなぁ~前に、正田醤油さんの「特撰丸大豆醤油二段熟成」の記事をアップしましたが、その正田醤油さんの「SOYBeauty豆乳びじんシーザードレッシング」と「SOYBeautyおからびじん白ごまドレッシング」のサンプルを頂いていたので使ってみました♪このドレッシング、とても気になっていたんですよね♪お試しできて嬉しいです♪(((o(*゚▽゚*)o)))
投稿日時:2013/10/31 : Happy dayを過...
特撰丸大豆醤油二段熟成300mlをお試ししました。300ml466円通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴だそうです。食べ方のオススメが、『深いコクとまろやかな味わいを、お寿司やお刺身などで味わってください。』なので、お刺身で味わってみました。お刺身がさらに美味しくなりました。やっぱりいつも買う特売のお醤油と全然違います!尖った感がないです。直接ボトルからかけられるので、移し替え...
投稿日時:2013/10/31 : インコ徒然日記
10/25、晩ご飯★酢豚★キャベツと水菜の焼豚サラダ★手作り豆腐★豚汁繰越品から(豚コマ140円、玉ねぎ16円、人参70円、キャベツ30円)水菜50円、焼豚66円、豆腐セット200円合計572円(今週予算分316円)10/26、お弁当無し~、朝ごはん★マヨ明太パン★豚汁(残り物)役所で福祉の方達が販売する、豆腐セットを買ってみた豆乳とにがりセットで200円混ぜてレンジでチンして冷やすだけウマ~イ★★正田醤油のファンサイトファンサイト参加中もちろん、こちらのお醤油でいただきました醤油の深みのと、豆腐のコクが美味しい~手作り豆腐好きの旦那さん喜んでくれて良かったに...
投稿日時:2013/10/26 : お金を貯めたい
モニターさせていただいた正田醤油さんの『特撰丸大豆醤油二段熟成』を使ってかぼちゃの煮物を作ってみました。ちなみに、いつも使っている普通のお醤油は、ヒガシマルの濃口。もちろん、今までのかぼちゃの煮物も美味しいと思って食べていましたが、↑を食べて改めてお醤油ひとつでこんなにもコクや深みが変わってくるものかと教えられた気が。。。このお醤油、とっても気にいったので百貨・・・
投稿日時:2013/10/23 : りんりん♪ かり...
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。