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こんばんは今日で10月も終わりですね。今年もあと2ヶ月です。一年経つのが早いなぁ~前に、正田醤油さんの「特撰丸大豆醤油二段熟成」の記事をアップしましたが、その正田醤油さんの「SOYBeauty豆乳びじんシーザードレッシング」と「SOYBeautyおからびじん白ごまドレッシング」のサンプルを頂いていたので使ってみました♪このドレッシング、とても気になっていたんですよね♪お試しできて嬉しいです♪(((o(*゚▽゚*)o)))
投稿日時:2013/10/31 : Happy dayを過...
モニターさせていただいた正田醤油さんの『特撰丸大豆醤油二段熟成』を使ってかぼちゃの煮物を作ってみました。ちなみに、いつも使っている普通のお醤油は、ヒガシマルの濃口。もちろん、今までのかぼちゃの煮物も美味しいと思って食べていましたが、↑を食べて改めてお醤油ひとつでこんなにもコクや深みが変わってくるものかと教えられた気が。。。このお醤油、とっても気にいったので百貨・・・
投稿日時:2013/10/23 : りんりん♪ かり...
毎日の料理に欠かせないお醤油正田醤油の特撰丸大豆醤油”二段熟成”を使ってみました通常の醤油は麹を塩水で仕込むところを、この二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」そう聞いただけで美味しそう…手間隙かかったお醤油ですきれいな色そして良い香り醤油の香りってすごく好きですやっぱり美味しいお醤油はシンプルに味わいたいので冷奴でなめらかなお豆腐にコクのあるお醤油の味がベストマッチ冷奴をこんなに美味しく感じるなんて…年をとったなぁ私ちなみにお豆腐は男前豆腐店の京都六角男前上ル小さめの...
投稿日時:2013/10/22 : mamachicoな日々
masa . 11/24は「和食の日」なんだとか。 「いい(11)に(2)ほんしょ(4)く」という語呂合わせから、和食文化の大切さを考える日として制定されたそうです。 そんな #和食の日 に。 和食の味付けと言えば、やっぱりお醤油。 #正田醤油 様からいただいた #特選丸大豆醤油 #二段熟成 を使って #おでん そして、実家の大根で葉っぱも使った #大根のお漬物 や #白菜のお浸し にもちょいがけ。 #納豆麹 の仕込みに加えてみたりも。 もちろん、〆の #卵かけご飯 にもね😉 もともとソースよりもお醤油が好きなので、お醤油を使わない日はないですね。 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。