ゆ . “醤油の日”って ご存知ですか〜? 私は醤油の日があることを知らなかったです。 . 大昔の日本で秋は収穫した農作物を、貯蔵・加工する季節だったそう。 特に10月は新しく収穫された大豆を原料として、 この時期に新しいもろみを仕込んだとも言われています。 . そういった理由から “醤油の日(10月1日)”が設立されました。 . お醤油は日本特有の調味料ですが お料理には欠かせませんよね〜!! . . . . 毎日の朝ごはん♪ は、余り物などの簡単ごはんですが 今日は . ✔目玉焼き ✔きゅうりの浅漬け ✔お味噌汁 ✔納豆 ✔みかん . でした〜!! . . 目玉焼きには “正田のしょうゆ 特級” を、たらり。 . 正田のお醤油は初めて使ったのですが . ーーーーー ✔柔らかいボトルの密封二重構造でおいしさが長持ち ✔一滴から調節して使える注ぎ口で使いやすい容器 ✔色・味・香りのバランスのとれた伝統の本醸造醤油。 ✔つけ・かけ用はもちろん、煮物・焼物等あらゆる調理用途に適応する万能調味料 ーーーーー . . 赤いシンプルなパケがいいですよね! . 使ってみて思ったのは子どもにすごーく使いやすいこと! 我が家は醤油差しにお醤油を入れているのですが 子ども達には加減が難しくて ドバっとかけすぎてしまうこともありました。 . 正田のしょうゆ 特級なら、1滴ずつ出せるから 子ども達にも使いやすくて良かったよ〜! お醤油も透明感が感じられる赤いお色で鮮度も実感! 是非チェックしてみてね♥ . . . . . . . . . #正田醤油 #正田 #醤油 #しょうゆ #正田のしょうゆ #正田の醤油特級 #特級 #密封ボトル #鮮度 #しょうゆの日 #醤油の日 #10月1日 #10月1日しょうゆの日 #10月1日醤油の日 #丸顔の正田です #丸顔 #まるがお #おしゃれ #デザイン #赤 #シンプル #シンプルデザイン #おうち #おうちごはん #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
色・味・香りのバランスのとれた伝統の本醸造醤油。つけ・かけ用はもちろん、煮物・焼物等あらゆる調理用途に適応する万能調味料です。熟成した諸味をしぼり加熱することにより、しょうゆの特長であるまろやかな味わいや華やかな香りを引き出しています。つけ・かけ用はもちろん、煮物、焼き鳥などあらゆる料理に適応する万能調味料です。
【容器の特徴】
柔らかいボトルは密封二重構造で、開けたてのおいしさが長持ちします。
一滴から調節して注げるキャップを採用しているのでそのまま食卓に置いて使うのにもぴったり!
【おすすめメニュー】
つけ・かけ用はもちろん、煮物、焼き鳥などあらゆる料理に適応する万能調味料です。