モニター当選です☆”二段熟成”って言葉に、すごく惹かれませんか?!(笑醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品だそうです。我が家は、お醤油を使う頻度も高く、普段から‘こだわり’のお醤油を使ってるのですが久しぶりに、心惹かれる商品だと、思いました。毎日使ってるお醤油と、このお醤油の味比べなんかもして(それぞれ、舐めてみた)いろいろ、試してみたりなんかもしました。例えば、昨日の節分の日のランチとか・・お寿司につけてみたり(食べかけ画像で・・すみません・汗)基本的に、お醤油はお刺身につけて食べてみるとよく分るんですよね~。(それも、試しました)海鮮巻き寿司ネギトロ巻き海老巻き本来は、丸かじり~~なんでしょうが、切り分けてダーリンと一緒に頂きました。美味しかった~☆←ある日の晩御飯ここでは、茶碗蒸しの出汁に使用したのとカボチャのグラタンのカボチャを煮込む時とクリームソースにこのお醤油を使用してみました。普段、使用してるのよりも濃厚な味わいで、色も濃いかな。酒や味噌と一緒で、お醤油も好みがあると思いますが丁寧に仕上げてる美味しい醤油だと思いました。さて、今日の晩ご飯は何を作ろうかな~~(笑正田醤油のファンサイトファンサイト応援中 ↓↓↓http://monipla.jp/bl_rd/iid-18484371574d267a66287a1/m-4c7727457f88d/k-1/s-0/
投稿日時:2011/02/04
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