正田醤油
さんがモニプラでお醤油のモニター30名様を募集しています
最近、料理教室 に通い始めました。
そこで、感じた事なのですが改めて日本の食文化の奥の深さを知らされました。
どんな料理もそうなのですが、基本は調味料です。
お醤油、一本とってもそう思います。
お料理をおいしくするのも不味くするのもちょっとしたさじ加減がどれだけ大切なのか…。
お醤油や味噌や酒は、日本が誇れる発酵食品です。
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
今回の「二段熟成」はその製法により奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。
醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げてあるので、
野菜の煮物、つけ・かけはもちろん、あらゆるお料理の色を邪魔する事なく
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに和食の旨さを極めてくれます。
このようなお醤油は、歴史ある正田醤油だからできる事何でしょうネ★
私は、料理の数は余り出来ませんがお料理は大好きです♪
だから、もっともっとお料理を勉強して、色んなお料理が出来るようになりたいですネ☆
関連サイトへリンクします。
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正田醤油株式会社
正田醤油の特選丸大豆醤油二段熟成
正田醤油◆特撰丸大豆醤油”二段熟成”500mL 30名様モニター募集
Rose 2011-01-19 14:27:15 提供:正田醤油株式会社
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正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
~12月22日