◀
▶
・・・〜とろろ蕎麦〜 ・・・
・
・・
・
・
今夜はヘルシーにとろろ蕎麦で🍶
タレはシンプルに醤油のみ。
今回使用した醤油は
「二段熟成醤油」
醤油の香りが強く甘辛い味が奥深い醤油となってます。
ダイレクトに醤油を味わいたかったのでとろろ蕎麦にかけていただきました。
こちらの醤油は
再仕込み製法で作ったこだわりの特撰丸大豆醤油。
再仕込み醤油ながらも色は濃口醤油程度。
ボトルは密封二重構造で開けたてのおいしさが長持ちします。
さらに一滴から調整して注げるキャップを採用してるのでそのまま食卓に置いても使いやすい容器です。
濃すぎずコクがある醤油なので、次もシンプルにお刺身でいただきます😋
・
・
・
#おうちごはん
#男の料理 #男飯
#cookingram
#ギャングスタクッキング
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan#とろろそば #とろろ蕎麦
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/11
提供:正田醤油株式会社