◀
▶
.
#おうちごはん
#節分 の昨日は、お昼に #恵方巻き を食べたので、夜はごく #普通のごはん
#鯖 ではなくて #いわし ならよかったのですが、なんせお買物にも行かず、夜も #有り合わせで💦
冷凍庫の #塩鯖 と少しだけ残ってた豚肉を引っ張り出してきてのご飯に。
#鯖の塩焼き には大根おろしとレモンを添えて #正田醤油 様の #再仕込み製法 で作られた #二段熟成醤油 を。
横にある #春菊と金柑のごま和え の味付けにも、このお醤油を使ってます。
再仕込み製法は手間ひまがかかりますが、コクとまろやかな味わいの醤油を生み出すことができる #伝統的な製法 だそうで、芳酵な香りが、よりいっそうお料理を美味しく引き立てます。
#白ねぎと豚肉のオイスター炒め にはこのお醤油は使用せずですが、別途ブログの方にレシピUPしてます。
https://candysarry2.exblog.jp/28427798/
(プロフィールのリンクからでもOK)
お肉より白ねぎメインの炒め物。
ねぎはじっくり炒めることで嵩が減り、たっぷりと食べることができます。
さて、今日は #立春 ですね🌼
まだまだ寒い日が続きますが、暦上は春😊
#おうちディナー
#和ごはん #和定食 #和食
#おうちごはんlover
#二段熟成 #monipla #shoda_fan
#おうち時間 #おうち時間を楽しむ
#暮らしを楽しむ #丁寧な暮らし
#簡単レシピ #簡単アレンジ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/02/03
提供:正田醤油株式会社