◀
▶
.
正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の『特撰 丸大豆醤油 二段熟成』
今日は焼きたけのこに使ってみました。
焼きたけのこをお友達から教わり初めて作りました。
作り方は違うのですが、下茹でしたたけのこをカットして小麦粉をつけオリーブオイルで焼きます。
丸大豆醤油二段熟成とみりんを回し入れてたけのこに絡めて出来上がりです。
濃口醤油なので、たけのこに色が付きましたが、まさに旬のたけのこをいつもとは違う美味しさで味わうことができました🥰
お醤油の香ばしさを感じました。
・
・
・
・
・
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#おいうちごはん #今日の夕食 #焼たけのこ #たけのこ料理 #旬を味わう
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/04/11
提供:正田醤油株式会社